Friday, December 10, 2010

So this is Christmas !!!

Hoje estão 20 graus em Lisboa e não seria de esperar neve nos próximos dias mas como é Natal …tudo é possível! E assim no próximo sábado, 11 de Dezembro, a partir das 16h00, vai nevar na Rua Castilho, em Lisboa mas a neve virá acompanhada de música ao vivo, sessões de maquilhagem, cocktails, champanhe, scones , bolo-rei em fim a festa chega à capital com surpresas reservadas para este dia pelos lojistas aderentes ao Natal Castilho Fashion Street! Mas porque também é nestas alturas que os carenciados mais necessitam de ajuda, chamo particular atenção para a vertente solidária do evento em que nas lojas aderentes podemos adquirir no período de Natal por 12 € chapéus-de-chuva Castilho Fashion Street cujo valor reverte na integra para a Ajuda de Berço, ainda no dia 11 uma percentagem das vendas vai contribuir para que mais sorrisos sejam vistos e sentidos!


E Natal que é Natal já não passa sem a Óbidos Vila Natal, este começa a 10 de Dezembro e termina a 2 de Janeiro, este templo onde a magia toma o lugar da realidade vai ter um grande musical de Natal, Espectáculos de Magia para Crianças, Teatro Infantil e espectáculos de Dança infanto-juvenil, Pistas de Gelo, Rampas de Trenós e Esquis, carrossel e insufláveis, e uma série de actividades que nos faz tornar a ser crianças quanto mais não seja vai ter Bar de Gelo e Chocolate Lounge. Mais uma vez, parte do valor dos ingressos vai reverter também para a Ajuda Berço

Concertos nas Igrejas

Também sabe bem, e nesta época à por onde escolher. Ficam algumas sugestões:

A Ensemble Peregrinação – Escola de Música do Conservatório Nacional irá actuar dia 10, na Igreja da Madalena pelas 21h30 com um repertório dedicado à música sacra dos séculos XVI e XVII e a um panorama de músicas tradicionais do mundo, de Brasil a Timor.

Dia 11, às 16 horas na Igreja de Memória, junto ao Jardim Botânico da Ajuda pode ouvir O Grupo Coral do CEMM - hinos ou cânticos natalícios de compositores consagrados, com a particularidade da sua tradução para português.
Para a tarde de domingo visitem o miradouro da Graça com vista para o Tejo e lanchem ao som do Coro Regina Coeli & Orquestra Filarmónica das Beiras, na Igreja da Graça, às 16 horas. Um concerto de Natal com a Cantata Jauchzet Gott in allen Landen BWV 51 de Johann Sebastian Bach e a Oratória de Natal, composta por Camile Saint-Saëns.

Na Basílica da Estrela será dia 17 às 21h30 com a Orquestra Sinfónica Juvenil - Missa in Angustiis Nelsonmesse Hob XXII: 11, obra considerada como o ponto mais alto da composição de Joseph Haydn.

A Segue-se no dia 18 a Companhia de Ópera do Castelo às 16 horas na Igreja de Santo Agostinho (Marvila). As obras sacras propostas, de Johann Sebastian Bach, Georg Philipp Telemann e Heinrich Ignaz Franz von Biber

E na tarde de dia 19 podem ouvir um programa romântico na Igreja de São Domingos - Serenata para Cordas do compositor russo Pyotr Ilyich Tchaikovsky interpretada pela Orquestra de Câmara Portuguesa e com direcção musical de Pedro Carneiro.

E para os festivaleiros como eu, ficam a saber que o Optimus Alive 2011 já tem datas marcadas 7,8 e 9 de Julho e deram esta boa noticia com uma ainda melhor, primeiro grupo confirmado Foo Fighters! Se ainda têm presentes para comprar ficam a saber que a FNAC já tem disponível o Fã Pack Fnac de um dia é de 50,00 euros e o Fã Pack Fnac com passe de 3 dias fica por 99,00 euros.


E deixo uma receita para quem ainda tem no imaginário a frase que o Pai NATAL ouvia no anuncio das saudosas Bom-bokas da Imperial: só há estas, são para mim!


Bomboca - Semifrio
6 claras
200 g de açúcar
1 saqueta de gelatina de morango
2,5 dl de água a ferver


bolacha e manteiga para a base do semifrio

200gr chocolate de culinária para a cobertura

Bater as claras em castelo num recipiente sobre uma panela de água a ferver.
Juntar o açúcar aos poucos e bater até obter um preparado volumoso.
À parte, preparar a gelatina com a água a ferver.
Misturar às claras e envolver delicadamente.

Forrar a base de uma forma de fundo amovível com bolacha triturada e manteiga.
Cobrir com o preparado anterior.
Levar ao frio por 3 horas.
Derreter o chocolate em banho-maria ,deixar arrefecer e cobrir o semifrio.

1 comment:

Anonymous said...

Interpretação emocionante nesta página, textos assim dão motivação a quem quer que reflectir neste sítio !!!
Escreve muito mais de este sítio, a todos os teus utilizadores.